Выбираешь участок? 5 правил, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно знать, чтобы не потерять деньги

0 Просмотры
Издатель
Выбор участка. Часть 1. Юридические вопросы: ВРИ, категории земель, градостроительный регламент, ИЖС, ЛПХ, СНТ

Вопрос выбора участка ОЧЕНЬ запутанный, что ни пером описать, ни в видео рассказать. Но я попробую.

Если бы не было лазеек и дыр в законодательстве с одной сторону, а также РАЗДОЛБАЙСТВА И ЖЕЛАНИЯ СЭКОНОМИТЬ у ЗАКАЗЧИКОВ с другой - не было бы такого количества проблем с участками, которое мы имеем сейчас. Так что я думаю, это видео будет полезно очень многим.

Мы не будем в этом видео разбирать все тонкости работы кадастровых инженеров, потому что они этому обучаются 4 года. Наша задача - понять, как подобрать участок, на котором мы сможем построить частный дом для ПМЖ или дачи и зарегистрировать его без каких-либо проблем.

Краеугольные вещи, которые нужно понять для выбора участка:
1. Что такое КАТЕГОРИИ земли
2. Что такое ВРИ (вид разрешенного использования)
3. Что такое градостроительные регламенты и функциональные зоны
4. Какие бывают формы УПРАВЛЕНИЯ территории на которой расположен земельный участок

Итак, давайте перейдем к самому интересному. У нас получается пошаговый план выбора участка:
1) Узнаем категорию земель - предположим все ОК
2) Узнаем ври - предположим все ОК
Но даже когда мы выбрали идеальной вариант по первым двум пунктам, есть также реальный шанс, что по градостроительному регламенту на вашей потенциальной земля нельзя строить частный дом. Как узнать, повезло вашему участку или нет?
3) Для этого открываем карту ПЗЗ (правил землепользования) вашего города и и ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН развития округа//района и там смотрим градостроительные функциональные зоны.

Нас устроят жилые зоны Жи-1, Жи-2, Жи-3 ( на картинке вы видите их расшифровку, в вашем регионе он могут называться иначе).

4) Обращаемся в Росреестра, чтобы узнать историю сделок с участком, чтобы не попасть на кредитный или залоговый участок через 3 - 4 покупателя. Это самый опасный пункт, т.к. Росреестра не выдаёт историю на сторону без запроса правоохранительных органов. Получить можно только по знакомым - такие знакомые есть как правило у кадастровых инженеров, нолучше узнавайте об этом заранее.

5) Лучше запросить у собственника участка ГПЗУ, потому что я получил от подписчика вот такой удивительный ГПЗУ, по которому несмотря на ИЖС и земли поселений из-за охранных земель проходящих по участку, он может строить только на самом краешке земли

#каквыбратьземельныйучасток #купитьучасток #участокижс

Категория
Дачный дом своими руками
Комментариев нет.