ПЕРЕДЕЛКА ванной комнаты ЗА ВЫХОДНЫЕ. Перекрашиваем плитку и...

0 Просмотры
Издатель
#ремонт #плитка #DIY

Ремонт в ванной комнате был сделан давно. Лет так 12 назад. Со временем стало понятно, что все эти яркие цвета плитки себя изжили, хотелось чего-то нового, ведь сейчас на смену пришёл новый стиль минимализма. Всё сводилось к финансовой стороне вопроса и к вопросу о грязи в квартире, когда начнётся демонтаж старой плитки. Эти оба вопроса так и оттягивали ремонт. В один прекрасный день мне попалось фото плитки, которая была перекрашена в кухне. Фото меня зацепило, и я решила изучить этот вопрос, а заодно и попрактиковать у себя.
Ну что же, сейчас в продаже есть грунтовки и краски самых разных производителей, которые обещают стойкость покрытия на долгие - долгие годы. Тут я решила не экономить и взяла самое лучшее, что нашла.
Сам процесс переделки занял около 3 дней.
Сначала я вытянула из ванной комнаты все лишнее. А также демонтировали старую тумбу с раковиной.
Саму плитку помыла средством для удаления грибка, а потом прошлась сверху обычным чистящим порошком. В идеале, конечно, желательно её (плитку) немного затереть. Но я этого делать не стала.
Грунтовку я взяла специальную адгезионную. Цвет грунтовки брала белый. Ванную комнату покрывала грунтовкой в 2 слоя, с разницей в 10 часов.
На следующий день я взялась за покраску. Краска акрилатная, содержащая противоплесневый компонент, защищающий поверхность.
Краска ложилась ровно, не оставляя подтеков. Время высыхания между слоями 4 часа. Красила в 2 слоя.
Пол как и стены тоже был обработан, а затем покрашен 2 слоями грунтовки, а потом сверху 2 слоя краски.
На всю ванную комнату (4 кв. метра) у меня ушло приблизительно 1.5 литра грунтовки и 2 литра краски.
Рисунок на пол я сделала трафаретом. Взяла ту же белую акрилатная краску и добавила в неё колор (можно купить любой цвет), я взяла чёрный. Хотела сделать рисунок серым, но когда начала смешивать, поняла, что хочу рисунок не однородного цвета, а с белым вперемешку, таким образом перемешав немного краску с колором, нанесла губкой на трафарет, который приклеила к плитке. Трафарет размером 30*30 см. Полностью все высохло через часов 10. Осталось только поставить новую тумбу и повесить зеркало, полку и вешалку.
Что я могу сказать в заключение. На данный момент (выхода видео), ванной пользовались уже около 2 недель. Ничего пока не отвалилось и не взбухло). Правда немного поцарапали плитку на стене, когда ставили экран под ванную. Плитку благополучно подкрасили. Больше инцидентов пока не случалось)))

Instagram https://www.instagram.com/macangelina86/
Категория
Интерьер ванной комнаты
Комментариев нет.